Время работы
Пт. с 9.00 до 22.00,
Сб.-Вс. - выходные дни
Время работы Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00, Сб.-Вс. - выходные дни

Строительство объектов общественного питания

Строительство объектов общественного питания требует от компаний, занимающихся проектированием и строительством, жесткого соблюдения технических требований и норм. Наша компания занимается строительством зданий различного назначения и оказывает весь спектр услуг: от проектирования до ввода в эксплуатацию.

Этапы строительства объектов общественного питания

  1. Первым этапом создания нового объекта питания является составление технического задания, в котором подробно разрабатывается концепция будущего заведения, от типа заведения зависят нормы проектирования. К кофейням и ресторанам предъявляются разные строительные требования. 
  2. После согласования технического задания и технико-экономического обоснования готовится эскизные проект, в котором отображается концепция будущего строения. При разработке эскизного проекта создаются конструктивные и архитектурные формы, учитывается планировка и схемы расположения внутренних помещений. На этой стадии составляется план размещения производственных линий и специального оборудования. 
  3. На этапе формирования инженерного проекта производятся подробные расчет, готовится техническая документация на индивидуальную постройку или помещение внутри другого здания.
  4. После подготовки проектной документации следует стадия экспертной оценки проекта и получения разрешений на строительство, технических условий. 
  5. Когда есть все необходимые разрешения строители приступают к возведению или реконструкции ресторана либо кафе. Завершающей стадией является ввод строения в эксплуатацию.

Особенности строительства

При строительстве объектов общественного питания особое внимание предъявляется к:

  • соблюдению санитарных норм;
  • противопожарным правилам;
  • устройству вентиляционных систем и других инженерных сетей;
  • требованиям по звуко- и шумоизоляции.

Объекты общественного питания обычно возводятся в местах, где проживает большое количество людей, поэтому требования к звукоизоляции выше. Большое внимание уделяется и вытяжной вентиляции, а также её правильной планировке и размещению, ведь плохо спроектированная система вентиляции может вызвать недовольство у жителей близлежащих домов. Специфические запахи от объектов питания могут вызвать недовольство.

Преимущества нашей компании

  • Наша организация располагается в Москве и занимается проектированием, возведением и вводом в эксплуатацию заведений общепита.
  • В работе наши архитекторы, проектировщики руководствуются нормативными документами.
  • Всю работу по согласованию документации наши работники берут на себя.
  • Многолетний опыт работы в сфере строительства зданий и сооружений делают нашу компанию одной из лучших в этом направлении.
Как мы работаем:
Лицензии и сертификаты
Нас благодарят
Реализуем ваш проект
от разработки до ввода в эксплуатацию
* Поля обязательные для заполнения