Строительство объектов общественного питания
Строительство объектов общественного питания требует от компаний, занимающихся проектированием и строительством, жесткого соблюдения технических требований и норм. Наша компания занимается строительством зданий различного назначения и оказывает весь спектр услуг: от проектирования до ввода в эксплуатацию.
Этапы строительства объектов общественного питания
- Первым этапом создания нового объекта питания является составление технического задания, в котором подробно разрабатывается концепция будущего заведения, от типа заведения зависят нормы проектирования. К кофейням и ресторанам предъявляются разные строительные требования.
- После согласования технического задания и технико-экономического обоснования готовится эскизные проект, в котором отображается концепция будущего строения. При разработке эскизного проекта создаются конструктивные и архитектурные формы, учитывается планировка и схемы расположения внутренних помещений. На этой стадии составляется план размещения производственных линий и специального оборудования.
- На этапе формирования инженерного проекта производятся подробные расчет, готовится техническая документация на индивидуальную постройку или помещение внутри другого здания.
- После подготовки проектной документации следует стадия экспертной оценки проекта и получения разрешений на строительство, технических условий.
- Когда есть все необходимые разрешения строители приступают к возведению или реконструкции ресторана либо кафе. Завершающей стадией является ввод строения в эксплуатацию.
Особенности строительства
При строительстве объектов общественного питания особое внимание предъявляется к:
- соблюдению санитарных норм;
- противопожарным правилам;
- устройству вентиляционных систем и других инженерных сетей;
- требованиям по звуко- и шумоизоляции.
Объекты общественного питания обычно возводятся в местах, где проживает большое количество людей, поэтому требования к звукоизоляции выше. Большое внимание уделяется и вытяжной вентиляции, а также её правильной планировке и размещению, ведь плохо спроектированная система вентиляции может вызвать недовольство у жителей близлежащих домов. Специфические запахи от объектов питания могут вызвать недовольство.
Преимущества нашей компании
- Наша организация располагается в Москве и занимается проектированием, возведением и вводом в эксплуатацию заведений общепита.
- В работе наши архитекторы, проектировщики руководствуются нормативными документами.
- Всю работу по согласованию документации наши работники берут на себя.
- Многолетний опыт работы в сфере строительства зданий и сооружений делают нашу компанию одной из лучших в этом направлении.


Вы оформляете заявку
Менеджер свяжется с вами в удобное для Вас время

Согласовываем детали
Обсуждаем детали и нюансы будущего контракта

Заключаем договор
Оформляем договор на предоставление услуг

Приступаем к работе
Приступаем к выполнению условий указаных в договоре